注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

九张机(25)鸳鸯对浴在清溪  

2014-11-20 08:17:58|  分类: 九张机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九张机(25)鸳鸯对浴在清溪 - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你


九张机

文:网络  编辑:杨昌龙

   

    一张机,鸳鸯对浴在清溪。忽然一阵无情棒,水花飞溅,两方离散,忍泪各东西。

    二张机,含情欲语又迟疑。执手相看眸含泪,桃花林里,柳池亭畔,默默两相依。
       三张机,红梅落土化春泥。雨打竹稍声涩涩,绿叶片片,明珠滚滚,无语自含痴。
       四张机,别离又在小亭西。天上白云送君走,南风古道,寒鸦枯树,芳草亦萋萋。
       五张机,伊人梦里影依稀。秀发随风轻飘逸,悄然远逝,遥遥万里,何日是归期?
      六张机,桃林款步看风枝。柔情一缕随风散,落英成冢,飞红阵阵,愁绪乱如丝。
       七张机,小楼明月欲缁衣。昂头碧空星点点,一腔离恨,两眼相思,诉与何人知?
       八张机,微风夜半过习习。可怜牛郎与织女,天涯异地,银河两岸,各自苦相思。
       九张机,送卿一曲金缕衣。江郎未老忧才尽,东川流水,西海斜阳,都是一行诗。

九张机(25)鸳鸯对浴在清溪 - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你

 

九张机(25)鸳鸯对浴在清溪 - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你

 

  

 
 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017