注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

九张机(14)彩云成就意俳徊  

2014-11-03 10:02:20|  分类: 九张机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九张机(14)彩云成就意俳徊 - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你


九张机

文:编辑:杨昌龙

 
    一张机,彩云成就意俳徊,衣衫渐缓心无悔,秋风夜里,恨愁长驻,正是思君时。 
    两张机,巧心拈罢竹一枝,斑痕血泪真相似,烛花消瘦,窗前倩影,梅蕊雪澌澌。
    三张机,春妆燕子啄新泥,齐飞比翼斜阳里,依偎细语,此情何限,奴却待郎归。
    四张机,频频恨事乱如丝,密文锦帕无从寄,鱼沉雁去,淡云天阔,花柳路凄迷。 
    五张机,河边柳絮又飘飞,鸳鸯协悦同游水,匆匆日晚,又逢风雨,误了妾归期。
    六张机,飞梭雕就俏黄骊,花枝蹴踏成何意,莺声百啭,浅吟久唱,谁做妾身媒。 
    七张机,乡间路上雨霏霏,巧穿梭里成经纬,堆烟翠柳,芳芬杏蕊,裁不断情丝。 
    八张机,桃花日里换春衣,粉红蕊里盈盈泪,停梭持杼,凝眸望远,青鸟又归迟。
    九张机,织成蝴蝶绕花飞,识途旅雁行如缀,应成人字,应成一字,著作盼郎诗。

九张机(14)彩云成就意俳徊 - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 
九张机(14)彩云成就意俳徊 - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 




  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017