注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

红尘情思,我心悠然(情感美文)  

2014-12-10 08:26:15|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红尘情思,我心悠然

                           文:梦悠然编辑:杨昌龙

红尘情思,我心悠然(情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你

        红尘情思,若能沉淀,我想将她放在回忆里搁浅;红尘寂寞,若能漂浮,我想让她登上远航的船,去寻找那个长睡不醒的梦。

    一切本不该若此,却又如此,又何为?那些相守的,亦或分离的;遥遥无期不知何处才是根源。那些咫尺天涯的,亦或相忘与江湖的;暮暮朝朝受够了红尘的侵扰。

    一段情,若如此终结,只怕那红尘的牵绊,絮絮绕绕缠绵到下一季花开;一份爱,若如此割舍,只怕那良心的歉疚,牵牵绊绊相思到终老。红尘,若太纷扰,只会让失去的那份纯真.祭奠了凄凉。有些事,我们都太过于执着。只要生命还有一口气,那些执念就将永生,将再也逃不出红尘的缠绕。

江湖是一处战场,红尘是一丝牵绊,当在战场的人出现那一丝牵绊,那些所有的都不再有。牵牵绊绊,咫尺天涯。若红尘飘落一曲相思,当曲终人散尽,牵绊的只是嫣然一梦。天涯的还在天涯,不在咫尺。

君为红颜醉,妾当共婵娟

月夜幽怜梦,彼岸未阑珊

 一个人的天涯,满是寂寞:一个人的江湖,满是孤独;一个人的红尘,满是伤感。所谓的尘缘就是我们,做人家做过的事,走人家走过的路,说人家说过的话。有没有一方净土,埋葬我最宝贵的回忆;有没有一眼甘泉,滋润我快枯竭的心田。

 当我落入江湖的梦,踏上红尘的路,一切都不能再回头,一切注定。黎明的曙光,只有在黑暗中带的久了才知道它的珍贵。

 当离殇散尽,余温尚存,该走的总是会走,该留的却不一定会留。稀释年华,看不到的风景;听不的懂故事;说不出的情感;终将不复存在。

 尘缘若梦。道不尽离别的情,谱不完相思的曲。恨,不能拥有。就算拥有,亦还恨,恨不够长久。就算有人说你自私,又能如何。梦与现实的差距,不会因为你的停留而缩小;爱与恨的纠葛,不会因为你的纠结而淡化。人的心,像一张网。当网撑开,你进不去 :当网收拢,你出不来。你的情不过是红尘里留下的毒,你的爱不过是人心中种下的蛊。

 红尘是一场梦,梦的久了,就会忘掉最初的目的。

 就算一切都会变,却总有一样不会改变......

红尘情思,我心悠然(情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你

 

红尘情思,我心悠然(情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017