注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

挥墨染尘,流年未逝已成殇(情感美文)  

2014-12-11 08:33:26|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挥墨染尘,流年未逝已成殇

          文:滴墨成殇  编辑:杨昌龙

挥墨染尘,流年未逝已成殇(情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你

  慢看云卷云舒,寂寞便生成了文字,将闲情剥离,碎了游离的身影,溅湿了凝望的双眼,问夕阳,可见过我丢失的梦想。

  岁月染了发丝鬓如霜,梦苍茫。日日挥墨染尘,勾勒了一曲曲相思的篇章,醉了落日残阳。
    斑斓的枝影,摇曳了漂浮不定的游离,枯黄的记忆,转瞬即逝,点燃了来不及凝结的思绪,我到底是谁?焉何迷失了心的去向。
    夜凉如水,梦若琴弦,偶尔吹来的冷风,吞吐着寂寞的气息,思绪没有着落,找不到出口。
    孤独的自己,踩着影子,一路走来,一路跌跌撞撞,痛苦伴着泪水,焉何感觉不到你的温度?苦涩的泪水承载着多少新人的欢笑?泪会凝成冰,即便带着冷冷的笑。
    天冷了,把自己裹严了,把心裹严了就不觉得冷,四面寒风就吹不透,就不会再流泪。
    蜷缩在这雨夜,所有的人都睡了,所有的心都歇息了,所有的伤都涌出来了,所有的梦都一下子醒了,有谁会摸摸我的头,告诉我要坚强,有谁会伸出温暖的手,将我拥入怀中,有谁会给我指一个方向,让我不再彷徨,有谁会给我一个安定,让我的心不再流浪。
    没有人懂我骨子里的伤悲,没有人懂得我生命的无奈,没有人懂的爱恨不能的酸楚,没有人懂得我诗句的点点清愁,四面寒风吹透伫立的身影,却无力赶走寂寞,没有一支笔,能淋漓尽致出我的哀伤。
人的心到底是什么做的?在这个寒冷的雨夜,固若金汤,这个世界太冷酷,让人无力翻身,还有永不言弃的感情吗?没有了,伤害无处不在,爱情是弹出的棉花,轻薄没有任何分量。
    窗外的雨那么轻易的打湿了我的眼睛,整个心寒冷与疼痛相加,我不知道我还能撑多久,会彻底崩溃,有谁会知道心疼是多疼?有谁知道放弃也是一种努力吗?有谁知道无助时需要什么吗?
红尘本是素笺一张,尘埃落定,溅落了一地的忧伤,谁惹孟婆愁肠,熬制了绝尘的汤,唉!终究无语话凄凉
    窗外的雨惊扰了每一个人相思的梦,唯独没有你的脚步声走进我的心房,誓言、承诺很美丽,犹如孤灯下飘落的雪花,无声无息的逝去了,能够拾取的只有隐约的永久的痛。
    往事如白纸一张,掀过去便是遗忘,时间久了就会发黄。
沧桑的心态,幸福的往事却是难堪的烘托了,是谁说的:诺言就是用来背弃的,随风飘零、随水漂流,是那么的冷漠、冷酷、无情……
挥墨染尘,流年未逝已成殇(情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 
挥墨染尘,流年未逝已成殇(情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017