注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

逸雨晴(情感美文)  

2014-12-18 09:19:07|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

君 心 我 心

          文:逸雨晴 编辑:杨昌龙

逸雨晴(情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你

         念君绕指柔,脉脉此情相思苦,两地之遥心绊心,落花沉醉,心已不悔。

  月,如华,有夜浸润。

  星,如钻,有云晕染。
    走在滴滴莹露,幽幽小径的时分,心跳牵引着步履,悄然走向你的梦境。我看到山花烂漫,旖旎着梦呓的香甜,滴诉着幽兰的倾心。心扬了,笑嫣了,眼潮了,梦灿了。草木青翠,岁月葱茏,几多思情脉脉柔柔,写进晴雨,榴花似火,春杉如雾;写进枫林,韵染叶儿,霞如粉黛,写进诗词,红袖添香,柔情抚怀。此刻,晓窗潜入凉风,丝丝寒意,升起一缕绵延的婉词,悄把心弦拨弄,皎月散光,勾勒美好。凭月相望,面色若桃。心绪飞,魂魄散,轻轻吟,浅浅唱。
   花开花落花无悔,缘来缘去缘如水。恍然间,君之清影,盈盈于眼前,伸手,握住的是一把银白的光。心,顿时苍白得犹如这月银。当碧蓝的缘分坐落于红尘的一隅,君,会轻轻拾起珍藏至山无陵天地合之时吗?红颜,为君痴来为君守!凝眸于漫漫长夜,撷缕芳香,且托那纤蝶捎去,伴君步入梦的深处缱绻浅盈……于是,震醒了相思的苦涩,荡开了轻愁的纱幔,走在你的心里,点缀人生光辉的伊始!
每日,我躺在一抹清婉的牵挂里等待,凝执地听风,听雨,听你澎湃激扬的相思成疾,尔后莞尔一笑:“将心打开,让弥漫着素心花香的风飘进你的心灵,弹落你万千的愁绪,再用雪花点染一幅淡如云烟的墨画,滋心养情。待到诗绪飘逸时,我会携着唐诗宋词秦风汉月的意境来到你身旁,一起抖落刻骨铭心的馨香……”
   今冬几多思,一笺情愫锁寒窗。倘若,冬是你的使者,来告诉我你的爱走过了四季,走过了春秋,那么,你的呼吸,你的音容,会和着几度花开花谢的沉醉,一次又一次飘出一缕幽雅的暗香来!拽着你的誓言,浅笑轻盈,柔软的心想托住那空灵的闪烁,当星雨落下,云醉了,眷着梦,星穿透云心,于碧空印下了这永恒的一瞬。回眸,心中的那份执着,宛若一轮明月,曾经是怎样的照亮每一个黑暗的夜晚,每一个孤清的时刻,让我开始学会面对寂寞,学会默默隐忍。当那股满当当的牵念飞出心口,撞倒了悬挂在心房的情丝,惊醒了沉思的纤维,叹一声,心念君兮,君可知?归期无涯,心韵,再无人解。然,无论如何也会在心深嵌入“我心系君心”的誓约!
逸雨晴(情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你

 
逸雨晴(情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 

 

  

 
 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017