注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

掬一澜碧水云天,书一世心香清绝(情感美文)  

2014-12-21 09:01:43|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

掬一澜碧水云天,书一世心香清绝

                    文:网络   编辑:杨昌龙

掬一澜碧水云天,书一世心香清绝(情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你

    芸窗外,一缕温婉的月色,漫过秋韵婆娑的枝头,朦胧,清雅。
    风绕指柔,情与风浓。帘栊畔,一丝蝉薄的秋风,轻柔地拂来,萦绕着花语的案台,氤氲着季节深处静涵的香。
    花香染襟,夜来藏情。一阙马头琴,悠扬缠绵地弦响,一脉弱不禁风的相思,纤柔地舒展,嫣然若水,清越流转。

 柔肠回环,思情阑珊。一袭梨花白,颦眸流盼,莲步姗姗,若蝶翩跹,玲珑花间,似月静娴,细婉芊芊,仿若从远古的墨香里深情地走来。
    荷裙朵朵,踏露轻歌。一柄素纸伞,轻盈袅娜,瘦腰柳摆,馨若芝兰,幽似伽蓝,踏着纤尘水月的清软,娉婷宛立在烟雨的江南。那时,春色绵绵,细雨霏霏。

 千里烟波,花语楼阁。若渺的水云深处,一冉炊烟袅袅地升起,一帧韵致的江南水墨缓缓地渲澜,青石板,烟柳桥,罗裙轻飘;西子畔,兰花舟,水袖暗香,窈舞着万千柔婉的秀雅。
    一曲琴韵掩花娇,一阕清词含妆羞。

  弦月清照,风拂霓裳。轻轻地走进幽静的梨花小院,风含着缕缕花香,柔柔地拂过我纯莹的眉尖,谁的音容若小荷娇羞温婉?谁的身姿如絮柳清舞翩跹?谁的颦眉如莺燕细语呢喃?
    蝶飞花舞,墨香醉尘。心香摇曳的默契,映着春秋风月的缠绵,一枚含苞待放的花影,一脉千娇百媚的风情,一场隔世离空的爱恋,似水绸绵,若兰缱绻,涟漪着流年岁月的锦瑟无边。

  缬一朵梨花素雪的容颜,绽一眉芳心暗许的思念。
    尘缘千丈,柔情翦翦。彼岸的青石渡口,你清定端立的身姿,卓然 轩宇的眉心,轻浅颌首的笑颜,秉着一缕君子兰的优雅,横笛临风,涉水迢迢,只为我缠绕一段蒹葭如雪的暗香时光。
    弦一曲荡涤纤尘的天籁,织一绵古韵幽香的梦境。

  沉香亭畔,春风牡丹。一窗恣意不羁的相思,宛若灯火阑珊处的水色胭脂,轻弹着如梦的江南。一双烟霞旖旎的眸,纯净地痴守着不诉离殇的贞洁,一翦月夜秋风,醉舞着我一腔深婉的潺潺归盼。
    绘一帧诗韵花香的水墨丹青,吟一阙剔透玲珑的如梦小令。

深宫纨扇,碧落羞花。一眉浅醉酡红的笑靥,犹如一弯楚楚婉约的惆怅,在瀚墨溢香的素笺上缱绻流连。一泓私语的风,和弦着落花盈袖的香,飘逸在我清幽的耳畔,柔软地低附着你温润的呢喃,仿若昨日重现,千百般的熟稔。
    螓首依案梦尚浓,素指拈花醉未休。

 日长风静,花影闲照。檀板清歌,梨花素雪。浓春之时,湄水之央,我云髻簪花,毓秀天香,若白莲初开;你,剑气书韵,清风儒雅,似云水浩渺。春江花月夜,画舫听雨眠,一场天青色的重逢,月入歌扇,花承节鼓。

 绣阁藏春,闲窗锁昼。青梅煮酒,絮语如初。水云深处,烟雨花楼,是谁的絮语,若丁香瓣花,楚楚盈妍在君的心头?是谁的情思,柔似春风,润若雨露,柳眉细描着一弯情幽?双燕归时,陌上可相逢?若君不解花语,花儿与谁缠绵?

 流水潺潺,心韵悠悠。落花满庭,暗香盈袖。多想,掇一枚多情的枫红,把魂牵梦萦的相思愁词,隽印在心海脉络的经文里,遥寄予你;多想,卸舍下尘世中所有的悲与喜,执牵起你温柔的手心,依偎着你宽厚的胸膛,不问三世,不问姻缘,化蝶比翼,御风而去,纵是千年,万年。
    听一声落花,捻一瓣心香,萦一寸柔肠,诉一夜潇湘。

  细语卷帘,寂寞深闺。夜色轻舞,素影茕茕。绿荫萦绕的庭阁小院,是谁,信手低眉,纤丝弄影,微叹清愁?君可曾记否,清韵的江南,一袭烟雨的素妆女子,舞清风盈袖,弄花香染襟,回眸一笑,倾城无双?

 绿窗红豆,玉箫声咽。秋山晚翠,夜雨潇湘。荏苒的光阴里,我静坐于逝水流烟中,想着你翩然离去的背影渐渐隐入墨色深处,在云水微澜时,在晨钟暮鼓中,化作了一缕轻尘,漫向了天涯海角。终是魂牵梦绕。

 离歌黯黯,尘香漫漫。佳期如梦,爱似胭红。是谁的不老情深,在紫陌花开里一望无垠?是谁的亘古誓言,在梦醉江南中委婉动听?一支前世今生的无邪守望,一首水色心内的传奇歌谣,凄美了三生石畔的一滴红妆清泪。来生,只愿做你红罗帐下最美的新娘。
    梦绕庭前花飞雪,月映广寒秋水天。

  纤云飞飞,星汉迢迢。锦书频寄,鸿雁不归。秋水尽处,一梦千寻,寻不到你立身天之涯的背影,一抹浅紫色的忧伤,翻腾起静默千年的尘埃,一声声薄如蝉翼的低唤,在寂静里的温柔里,如梦如幻,如诉如泣。

 一曲未终,陌上红枫。花开绚烂,花落归然。一缕香魂,愁了山水,寂了清眉。是谁,把错埋了千年的心事,无声遗落在了千山万水处?是谁,把守望了三世的相思,狂放清淑在了星月天地间?

 繁华事散,沧海成尘。忆花前莺燕,月下流连,念悱恻缠绵。叹缘来缘灭,缘如飞花涟滟,梦萦梦散,梦似雾蔼尘烟。一种柔情,一脉思量,一水凄凉,一任心事落花为泥,一任繁华过眼成烟,一任青丝绕指如霜。
    掬一澜碧水云天,书一世心香清绝。

  画堂深处,燕飞人静。明镜的菩提树下,我细数着轮回的满帘落花,静听着绝尘的空门禅音,且,用诗的清雅,经的深邃,将你日日临摹,夜夜吟诵。一水旷古的柔情,一脉孤傲的矜持,在寂寞云裳独舞时,将最后一缕余香,缓缓地散尽。

 花香尘寂,梦回千载。烟水生香的江南,碧波凝翠的秋水,携上几许清然的闲愁吧,一任温柔的指尖缠绕着俗世的尘烟,浓情淡韵一曲临水照花的千年风雅,墨香书就一段袅袅人间的雪月风花。
    一场花事,和风醉过,梦里长歌。

掬一澜碧水云天,书一世心香清绝(情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你

 

掬一澜碧水云天,书一世心香清绝(情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你

 

  

 
 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017