注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

关于恢复重建香树堡杨氏宗祠的倡议书  

2014-05-09 13:32:02|  分类: 昌龙起草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关于恢复重建香树堡杨氏宗祠的

 

倡  议  书

 

 关于恢复重建香树堡杨氏宗祠的倡议书 - 播州杨昌龙 - 播州杨氏宗亲会尊敬的各位杨氏宗亲:

 树有根,水有源。人之发肤,受之父母,根于祖宗。尊祖敬宗,是做人之本。百善孝为先,忠义之士出孝家。寻根问祖乃人之常情,追本塑源,凝聚血亲。为人子孙,理应谨紧记。

 我族香树堡杨氏宗祠始建于明朝后期,毁于十九世纪六十年代。

 香树堡杨氏宗祠,是历史上虾子及周边杨氏族人逢年过节,进礼上香,缅怀先人,激励后代的神圣殿堂,

 如今,国家倡导民族复兴和忠孝文明,鼓励人们建立大众性文化乐园,传承文明,提高民族素质。值此,我族成员无不渴望恢复重建香树堡杨氏宗祠以承先启后。经虾子及周边杨氏族人公议,拟在香树堡原杨氏宗祠旧址上恢复重建杨氏宗祠,作为虾子片区及周边杨氏族人祭祖告天、垂教后人之基地。力求族人团结、和睦邻里、和谐社会。实现传统与现代文明共举,家族与民族复兴同步的目标。

 杨氏宗祠已毁五十余年,如今遗址草木丛生。先辈魂灵,不得安身。我杨氏后人,岂能坐视不顾!

 恢复重建杨氏宗祠,既是先祖神灵的召唤,也是我辈义不容辞的神圣职责和光荣使命。

 恢复重建杨氏宗祠,可以使我族居安思祖,缅怀敬仰先人。子孙孝则宗祠兴,宗祠兴则家族荣,杨氏宗祠是我族人团结友爱、凝聚力量的重要载体。复建杨氏宗祠,上敬祖宗,下荫子孙后代。固此,我们成立遵义虾子杨氏文化研究会(以下简称本会)及族谱编修理事会。并向族人发出倡仪:

 恳切希望杨氏子孙团结一致,积极行动起来,心往一处想,劲往一处使,热情踊跃参与建祠续谱工作。有钱的出钱,有力的出力,钱多的多出,力大的多使。不分贫贱富贵,不计名利得失。鼎力相助,慷慨解囊,同心同德,早日完成恢复重建香树堡杨氏宗祠之大业。

 为顺利实现复建香树堡杨氏宗祠和续修族谱之夙愿,经本会讨论决定,向全体族人筹集所需资金,有关事宜如下:

 一、筹集资金不分性别、实行自愿捐资、义务与荣誉相适的原则。

 二,捐资金额不计多少,达300元者,一律记入族谱。

 三、捐资300元以上者,其名录入建祠石雕功德碑。按捐资数额多少排序。捐资万元以上者,获省部级以上表彰者,且德才兼备,本会为其编撰名人简史,载入族谱,另将其简史和相片陈设于宗祠大厅,作为本族宗亲爱国主义教育的资料。

 四、捐资50000万元以上者,本会为其编撰个人小传,并收入虾子杨氏族谱名人录;捐资20万元以上者,还为其在杨氏宗祠内塑像。

 五,捐款资金由本会代收,直接存入本会开设的建祠修谱专款专用银行帐户,捐款人保留收据备查。

 六、自愿加入本会的异地宗亲,享有同等义务和权利。

 七、凡符合登载名人简史者,主动提交个人或家庭主要业绩资料一份,个人照片及全家福照片两张。

 九、本会承诺:所有的建言献策都会受到应有的重视,所有的捐献都会得到有效监管与合理使用。我们相信全体族人一定会深明大义,为香树宝杨氏宗祠早日建成多作奉献。

十,香树宝杨氏宗祠公路已于2014年4月23(古历3月24日)动工修建,到位资金106200.00元,后续工程还需大量款项,因此,望全体族人踊跃捐资是盼!

                    遵义虾子杨氏文化研究会

                      二〇一四年四月十九日 


 注:本人为遵义虾子杨氏文化研究会副会长

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017