注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

(原创)我在凤凰山上思念你(情感美文)  

2014-05-09 13:45:39|  分类: 原创情感作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

                   我在凤凰山上思念您     

                              作者:杨昌龙(红叶)(PHDV)


多少个寒来署往,多少个晨钟暮鼓,一但相识相知相恋,便终生难忘。难忘湘江河畔的牵手,难忘凤凰山上的笑声,难忘相拥时的温馨。故常常登上凤凰山,面向佳人的方向,从而思念无限——杨昌龙自题 

(转载)我在凤凰山上思念您(情感美文) - 情感小妹 - 情感小妹

   清晨,我孤独地漫步在凤凰山上,漫步在秋风秋雨的散韵里。在这清幽雅静的地方,孤独地思念远方孤独的你。     秋风秋雨怜我情,风也轻揉,雨也轻盈。我把炽热的情怀、浓浓的思念托付秋风秋雨。秋风习习,秋雨绵绵,象我无尽的思念和春水一样的柔情。

 我在凤凰山上思念你,明知不能相拥,为何又情意绵绵,为何又梦萦魂牵。你在远方,可曾在秋风秋雨中把我思念。难得此生相遇,唯独你能明白。多少次我在佛前祈求,祈求佛赐予我们哪怕是个握手。今生愿为秋水之湄为你守望荻花,在痴痴的等待中将思念根植成篱。

 我在凤凰山上思念你,请四季之风,穿回前世回廊,抚千年古琴,弹尽我满怀情丝。让每一个音符凝聚成一颗红豆,托天上明月清风相送给你。

 当又一个月圆时,我真希望你从容淡定,携一缕鲜花随月光而来到我的窗前。以悄然颌首的微笑,扣响我人迹罕至的心扉。

  草木青青,我心热热。花儿嫣红,我心沉醉。醉在你炽热的字里行间,醉在你期盼的眼中和轻轻揉揉的呼唤里。我赞叹这缘份就如那花儿与蝴蝶的轮回。于是,我漫步在秋风秋雨里,将前世错飞的心蝶幻化成心里的一簇淡菊。

 最凄苦,做伴红尘,不能相拥你,只能朝朝暮暮在电脑上读你。把你读成明媚春日的温暖,把你读成如水月光的飘逸。在读你中感受婉约宋词的韵致,领略在水一方的深沉古意。

 多少个秋夜漫漫,多少次秋雨绵绵。我在西窗下点一盏烛灯,在烛影摇红中,于每一个静夜聆听你托夜风捎来的心语,道不尽我对你无尽的思念和相思。

 我漫步在凤凰山上,在满是落叶的树下思念你。风起树摇,树叶儿片片飞离。那叶儿是透明的蝶翅,还是如仙的霓虹彩翼?叶儿上的水珠,已分不清哪是天降的甘露,哪是我思念的泪滴。思念中,我多想执你的手啊,把轻风舞满你的盈袖,把花香弄满我的衣襟。让天涯近在咫尺,让相思没有距离。

 我漫步在凤凰山上,孤独地在树林间思念着你。这思念既是无望的惆怅,也有飘红的痕迹。在我心深处,虔诚地收藏着你的美丽。让美丽之花花开花落,休管它是什么结局。只祈求在五百年一轮回的月光里,我能常常见到你。

                 注:原创于2010年3月,发表在QQ日志上

(原创)我在凤凰山上思念你(情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 
(原创)我在凤凰山上思念你(情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 


    
 
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017