注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

(原创 )我依然喜欢夏天  

2014-06-20 14:47:21|  分类: 原创情感作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    累了头10个小时,趁小息之机,把以前写的一篇原创日志在这里晒一晒,分享给喜欢我的朋友们————播州杨昌龙题    (原创)我依然喜欢夏天 - 视频大姐 - 美丽的五月 鲜花为劳动者盛开  

    有朋友问我是喜欢春天还是喜欢夏天,说实话,我喜欢春天,也依然喜欢夏天,包括秋天和冬天。岁月轮回,四季更替,春夏秋冬,各有各的美丽。春天美在大地回春、万物复苏和百花竟放,美在农民辛勤播种在田间山坡上,美在人们起跑在新一年的赛道上。

  我依然喜欢夏天,决不是“为赋新词强说愁”。在不少人的心里,夏天它没有春天的万紫千红,百花争艳;没有秋天的硕果累累,天高云淡;没有冬天的玉树琼枝,粉妆玉砌。但夏天它有着自己成熟的妩媚,不娇不艳的清新,充满生机勃勃和绿茵的特殊美丽。

   夏天有些炽热,像火一样烘烤着大地。虽有倾盆大雨,但来得爽快,去得直接,从不拖泥带水。这炽热和大雨,正是一切生命的源泉,它使一切生命获得了能量。花草树木在炽热中吮吸着雨露,承受着阳光,蓬勃向上。五谷杂粮在炽热中无不努力进取,走向成熟。 

    我喜欢夏天的荷花亭亭玉立,婀娜多姿,像害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下。风吹来,荷花翩翩起舞,像是一位专业的舞蹈家。荷叶上滚动着小露珠,像珍珠一般,晶莹剔透,显得格外美丽可爱,看着这娇艳的荷花,美丽的景色,我就会想到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。

    夏天的夜晚是最美的。一轮明月高挂在天空,周围只有稀少的星星陪伴在它左右。月光从树叶缝中落下来,微风吹来,形成一线一线闪动的光。坐在树下的摇椅上,边摇扇子边说话取乐,让人显得悠闲而自在!每当 习习的凉风吹来,就送来了一阵阵迷人的花香味。这诱人的清香,给夏天的夜晚增添了浓浓的情趣。

    夏天多雨,我喜欢在下雨的时候漫步在风雨中,感悟心灵上的安宁。任凭雨水落在我的身上,任凭雨水湿透我的衣衫。看那雨水从天际中潇潇洒洒坠落,淅淅沥沥的在天空中飘舞。雨后的青山如洗,美丽的彩虹横跨空中,在我的心里,这份美丽妙不可言,这种情感,缠缠绵绵。置身雨水中,让我清醒,让我心生眷念。于是,我的心也随雨起舞,随风飞扬....

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017