注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

(原创)杨明德在万胜甫玄支系联谊会上的讲话  

2014-08-11 09:56:06|  分类: 昌龙起草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

播州杨氏族委会族长杨明德

在万胜甫玄支系联谊会上的讲话

 

各位宗亲,大家好!

在这稻花飘香,秋色来临的七月,播州杨氏甫玄支系后漕杨氏宗亲,迎来了联谊会的大喜日子。此时此刻,我代表播州杨氏族委会向甫玄支系后漕杨氏宗亲联谊会的召开,表示热烈的祝贺,并向宗亲们给予我们热情的接待,表示衷心的感谢!

今天,在后漕召开的杨氏宗亲联谊会,是我们杨家自己的会议。举办这种宗亲联谊会,非常必要和重要。对于我们进一步深刻认识杨家的过去、现在和未来,进一步增进杨氏宗亲的亲情友情,进一步加强宗亲之间的往来和勾通,都具有十分重要的意义。

我们杨家无论在中原大地,还是在播州这个地方,在漫长的历史中,都是非常优秀而辉煌的。据我们播州杨氏族委会几年来的探索和研究,据不完全统计,目前登记造册的杨氏宗亲就有100余个支系,约400余万人口,除分布在播州(遵义)和省内其余几个地区外,大多数的宗亲们则迁徙到周边的湖南、云南、重庆、四川等地,有的甚至迁徙到海内外。从这些方面不难看出,我们播州杨氏宗亲人丁兴旺,家族兴旺。

当前,在国家稳定、经济繁荣、人民安居乐业的盛世之期和民族复兴之时,我们开展认祖归宗、修善族谱和各种祭祖活动,都是一件功在当代、利在千秋的大事,是一件非常有意义的大事。

今天这个宗亲联谊会,开得非常好,不仅增进了宗亲之间的亲情和友情,更加体现了天下杨氏一家亲,血浓于水的血统之情。通过宗亲联谊会这个平台,不仅能够和亲睦族,凝聚血亲,更能继承和发扬历史上杨氏家族呈现出来的传统美德和优良家风。更能启迪后人尊祖敬宗,崇尚孝道,一身正气,积极向上。

我们播州杨氏宗亲的历史,就是遵义千年来的历史,我们今天秉承的文化,就是播州杨家的优秀文化。近年来,省文物考古队通过在海龙囤、高坪、团溪、洪江等地考古,发掘出了杨璨、杨辉、杨铿、杨价、杨烈五座土司的陵墓,出土了大量而罕见的国家级一级文物。这些文物的面世,充分证实了杨家在播州这片热土上所展现出来的辉煌历史。这一切,足以让我们骄傲和自豪。足以激励我们在今天的生活中充满自信和奋发图强,实现美好的愿望。

现在,全国各地和海内外的杨氏宗亲都在开展认祖归宗和祭祖活动,在社会上引起了极大的反响和关注,得到了社会各领域的广泛支持和赞扬,潼关杨震公“四知堂”被国家定为全国廉政教育基地。习近平总书记参观潼关杨震公“四知堂”后,亲笔写下“中华杨氏文化研究会”金光闪闪的题匾。这不仅是对历史上杨家的赞许,也是今天对全国人民清正廉洁的愿望和寄托。

宗亲们,希望今天这个宗亲联谊会,开成团结、进步、和谐、奉献的大会,开成继承、发扬、包容、进取的大会。希望甫玄支系后漕的宗亲们,在毓彪、作俊、作凯、毓飞族领导的领导和组织下,团结一心,做好宗亲事业方面的各项工作,做好发家致富的工作,使宗亲们的生活早日奔向小康之家。

最后,衷心祝愿甫玄支系后漕宗亲联谊会取得圆满成功。衷心祝愿甫玄支系后漕的杨氏宗亲们,家庭幸福、事业有成、身体健康,万事如意!

谢谢大家

 

二〇一四年八月九日

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017