注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

(原创) 愿你有家珍惜家  

2014-08-13 11:28:42|  分类: 原创情感作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本作品曾在我的另一个博客展示过,今再次发表在这里,衷心希望朋友们有家珍惜家,没家的早日有个家——杨昌龙自题。

  读了巴金作品《家》,让人柔肠寸断。前些年流行的歌曲《我想有个家》,令人对家格外向往和眷恋。大千世界,芸芸众生,谁都渴望有自己的一个家。拥有家时,它平凡如柴米油盐酱醋茶。失去它时,掏心掏肝也找不回。这个家,不需太大,也不需太豪华,能遮风蔽雨,享受天论之乐就行。

  关于家,不同的人有不同的理解。在孩子眼里,家是妈妈柔软的手和爸爸宽阔的肩;在年轻人眼中,家是甜蜜的吻、热烈的拥抱、柔情似水的情话和思念时的邮票;在中年人眼里,家是心灵与肉体的港湾,能停泊万吨巨轮也能栖息独木小舟;在老年人眼里,家是老夫老妻携手谱写的一曲白头偕老的赞歌和儿孙满堂的欢乐大舞台;在男人眼里,家是娇妻系着围裙忙碌的身影和孩子用欢声笑语营造的温馨;在女人眼里,家是丈夫构筑的温情和孩子撒娇的天堂。

  由此看来,家,决不是一处房子或是一座庭院,一但离开那里或失去了温馨和亲情,某种意义上讲,这就不是一个“家”了。

  家,无论对谁,都是感情的港湾,灵魂的栖息地和精神的乐园。如同天边的那一弯宁静的新月,如同三月春风轻轻拂动杨柳,如同久旱的农作物渴盼甘霖。

 家是幸福的诠释。当你走出家门时又很留恋,却不想离开家;当你晚归时,有人为你守一盏心灯,为你倒一杯热茶;当你清贫时,有人与你共同度过,与你共创财富;当你寂寞时,有人给你带来欢乐;当你生病时,有人守候在你身旁,能让你感觉到温暖与温馨。

  然而, 天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。幸福的家庭是没有任何功利色彩的,怡人的真情足以温暖一切。享受不到家庭温暖的人是十分不幸的。

  没有家的人,本大哥希望你有个自己的家。有了家的人,一定要好好阿护自己有了的家。现实生活中,家庭不温馨,多数在夫妻之间。夫妻间的和谐相守,是维护家庭久远的基石。夫妻间出现一点问题时,不要随意解体。在如何看待和处理夫妻关系问题上,北京东城区博客玟琳璐如是说:“一个人找到一个心爱的人,这是多么大的福气,或许没有你想象那么好,应该也不会糟糕到哪里,所以知福惜福好好珍惜,多说关怀话,少说责备话。 如果你懂得珍惜,你会发现你获得的越来越多,如果你一昧追求,你会发现你失去的越来越快。 爱情合理就好,不要委屈将就,不要相信完美的爱情,其实,你只要知道,彼此有缺点,一种纯朴的可爱就足够了。 可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手,但不要随便分手。 我们拥有一只鞋子的时候,才会明白失去另一只鞋子的滋味,失去的东西总是最好的,消逝的恋情总是刻骨铭心的,珍惜或放下,都是生命中必经的过程。 做好自己的本分,不要为了讨好别人改变自己, 相爱的时候需要真诚,争执的时候需要沟通,生气的时候需要冷静,愉快的时候需要分享,指责的时候需要谅解,结婚的时候需要包容。 一个人的生命里,擦间而过的人有千千万万,有几个是知音?有几个是深爱自己的人?与其众里寻求千百回,不如疼惜眼前的人。 爱情再怎么坚固,总是无法承受忙碌的侵蚀,你忙得天荒地乱,你忙得忘记关心,你忙得身心疲惫,你忙得无所适从, -----爱情不是等你有空才珍惜”。  

愿天下人都有自己温馨的家,愿天下有家的人珍惜家!

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017