注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

(原创)恋歌一曲寄潇湘  

2014-08-14 15:42:37|  分类: 原创情感作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这篇日志曾发表在我的另一个博客上,也是我的润笔之作。今发表在这里,希望能够愉悦朋友们苦涩的情怀——杨昌龙自题


                          恋歌一曲寄潇湘

                                  作者:杨昌龙(PHDV)

 大雁南飞,彩云飘移。在这花自凋零草自枯萎的秋天,我更加思念长沙城外的恋人。

    南飞的大雁啊,请你不要忙,为我捎上心愿到潇湘。那里有我心爱的好姑娘,请你替我去看望。去到长沙去益阳,益阳城郊有蒋家。她家住在溪水旁,溪水悠悠日夜淌。屋后松竹起绿浪,门前荷花正飘香。心爱的姑娘叫梅香,亭亭玉立美娇娘。你要仔细看端详,如今她是啥模样?大雁啊,请你细细告诉她,就说我日思夜念把她想。

 飘移的彩云啊,请你不要忙,为我捎上话儿到潇湘。那里有我心爱的好姑娘,请你替我去拜望。去到长沙去益阳,益阳城郊有蒋家。她家住在溪水旁,溪水悠悠日夜淌。屋后松竹起绿浪,门前荷花正飘香。心爱的姑娘叫梅香,亭亭玉立美娇娘。你要亲自去拜望,祝她幸福又安康。彩云啊,请你细心安抚她,劝慰她不要为我太忧伤。

 大雁彩云不要忙,捎上我的思念到潇湘。告诉我心爱的好姑娘,就说我没齿也难把她忘: 

 难忘她五官端正而秀气,难忘她白皙肤色而苗条。

 难忘她托腮凝眸若有所思,难忘她那份温柔那份妩媚。

 难忘她黑悠悠的长发,犹如山涧倾泻的瀑布。

 难忘她红艳艳的衣裙,就像天边飘来的云霞。

 难忘她清丽秀雅的容颜让我心动。

 难忘她芙蓉出水的神韵让我痴迷,

 难忘那西窗下的烛影摇红,佳人相伴,诗词相随。

 难忘茶马古道的十指相扣,两心相悦,缠绵相拥

 多少夜,梦里销香伊人梦,落下多少相思语,挥洒多少痴情泪。

 多少夜,晓月初升我未眠,默默读她如读诗,默默品她如品画。

 读不尽她那春花秋月的意趣,品不完她那浓妆淡抹的情韵。

 读不尽她胸藏诗书万卷风雅颂,品不完她面带风情万种真善美。

 读她,滴不尽相思血泪抛红豆,品她,开不完春柳春花满画楼。

 为她,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。为她,泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。

 多少回梦里相见,杏花疏影,花开翩跹。说不尽思念话,表不尽缠绵情。多少回梦里醒来,咫尺天涯,山高水远,道不出伤心语,流不尽悲念泪。

 苍天知我心,曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

 明月知我意,忆君心似西江水,日夜东流无歇时。

 岁月流逝,忘不了她的滚滚热泪,时光荏苒,忘不了她的甜甜笑容。晨钟暮鼓,忘不了那花开的烦恼。寒来暑往,忘不了那夜落的惆怅。

 今生情缘不负相思引,任繁花抖落我的思念泪,一腔眷恋只为心爱的姑娘醉。天不怜我枉为天,地不惜我枉为地。若不是情到深处难自禁,又怎会百转柔肠把相思倾。倾尽一生温柔与诗意,怎舍得鸳鸯枕上没有她,怎舍得今生今世每时每刻对她诉衷肠!


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017