注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

(原创)我对明月诉衷情  

2014-08-15 11:40:21|  分类: 原创情感作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)我对明月诉衷情 - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 

几年前的中秋之期,我写了一篇《我对明月诉衷情》的原创日志,后来弄丢了,今重新编辑后在这里再次发表,希望朋友们喜欢----杨昌龙题

  月亮是美丽的,中秋的月亮,更加美丽,此时此刻,天涯无处不望月。

  抬头仰望夜空,夜空一片澄澈。我把相思放飞天空,那闪闪的繁星,就是我的相思在情不自禁的燃烧。我守望明月,诉说对月的衷情,倾诉对月的相思,情意绵绵,炽热如火。
    几抹浮云掩月身,暗香浮动月黄昏。明月圆润,夜风轻柔。明月姣姣,我心沉醉。我忽视了院中梧桐的清冷,痴迷的欣赏明月临水照花衣的妩媚,月满西楼的惆怅和花好月圆的美景。
    天上的明月啊你可知道,无论你在虚无的地方隐藏,还是在神秘的夜空遨游,人世间有多少男女千里万里把你同赏。即便你有阴晴圆缺的无奈,也令人如醉如痴和暗伤情怀。
    天上的明月啊你可知道,你踏着凌波微步走过荷塘,我的目光便随着层层涟漪移动,又跟着你掠过竹林的霓裳,直到你又去了虚无的远方。
    天上的明月啊你可知道,李白“举杯邀明月”,便生出“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”的豪情万丈。王维月下弹琴,图的是“明月松间照,清泉石上流”的幽静。而东坡“明月几时有,把酒问青天”的执杯一问,千年后的今天,仍有余音袅袅。
    天上的明月啊你可知道,东坡那句“千里共婵娟”诗句,引发了多少人对你仰望对你凝思,也成了我寄托无尽相思的言辞。我写不出华丽的诗篇把你感动,只希望能用我的满腹相思把你阴缺的部分填充圆满。
    天上的明月啊你可知道,我沿着旧时的诗句,感受你涉水而来落在莲花上。你如钩身影划过西楼的檐角,我便在梧桐树下数落着心里的忧伤。你被浮云遮掩而清辉暗淡,除了我今夜无眠,无眠的还有老去的诗篇和月下读诗的红颜。
    天上的明月啊,你冷面如刀。刻下了多少皱纹深深,照出了多少凄苦分离,催生了多少白发千丈。
    天上的明月啊,你暖意如酒。温热了多少蚀骨相思,团聚了多少离乡游子,美满了多少花好月圆。
    天上的明月啊,我要把你的一颦一笑复制在我的心里,再用长长的相思情线,丈量你从月缺到月圆的距离。
    天上的明月啊我来问你,月宫中的桂花是否也年年花开花谢。花开时是谁来树下欣赏,花谢时又是谁在心底惆怅。嫦娥在桃林间轻抒广袖,为何广袖常遮住脸庞,是不是她的脸上也有清泪两行。
   天上的明月啊我告诉你,旧时的边关,今也成恒。与你共潮而生的海水早已沫飞浪息。你给有缘人拴的红线,可也物是人非。月落乌啼的寒霜,早已溶化为彩云。你临水照花衣的情景一直叫人难以忘记。
    天上的明月啊你听我说,今人不见古时月,今月曾经照古人。古人今人若流水,共看明月皆如此。你再行千年依然如旧,可岁月无情流逝,我怎能留得住今日容颜和有限的年轮。你可以年年月圆相思夜,我只有岁岁怅然独语时。
    天上的明月啊,让我掬一捧清澈山泉水于你,让似水柔情清澈你心我心。让我穿越千年时空,轻抚伯牙的古琴,弹一曲高山流水。你若知音,就用清辉抚慰我今生,执手我来生。我要弹尽久蓄的绵绵相思,让这相思在岁月中温暖你的行程。我要在你遨游的路上种一株玟瑰,让鲜花伴着你走过春夏秋冬,让芳香洒满你来来往往的路径。
   今夜月寒,你清辉盈盈洒满天空,一轮圆新月惹我相思丛丛。
   今夜月圆,你月光溶溶抚慰环宇,无限真情令我热泪涟涟。
   岁岁年年月升月沉,我只能是相思夜夜深!当你姣洁的月光穿过窗户洒落在我的床前,我只能深情地对你一笑,枕一袭你赐予的月光,甜蜜地入眠。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017