注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

(原创)我的秋天情怀  

2014-08-17 08:50:40|  分类: 原创情感作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
(原创)我的秋天情怀 - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你

 岁月轮回,又迈进了秋天的门槛。尽管时下酷热难当,可早晚还是能感受到秋天所带来的凉意。秋天的到来,大自然又将给人间换上最美丽的景色天凉好个秋,道尽了秋天的美丽和祥和。秋天万物成熟,累累硕果,处处展示出回报耕耘者的成果。秋天是收获的季节,透过喜悦和温馨,总能让劳动者喜上眉梢,乐在心头。让劳动者充分感受到付出的艰辛和汗水,回报给人们的是丰收的喜悦和陶醉的韵味。

 我爱秋天的秋高气爽,阳光灿烂,到处一派丰收景象,给我赏心悦目之感,让我无限的享受秋天和遐想秋天。

 我爱秋天的绚丽景色,田野里黄澄澄的稻子,仿佛就是一块金子。山坡上树木的叶子渐黄,仿佛就是一片彩霞。菊花怒放,满城尽是黄金甲。果园里,成熟的苹果,就象姑娘嫣红的笑脸。无论是南方北方,秋天都充满了诗情画意。

(原创)我的秋天情怀 - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 我爱秋天的秋风,它是煞气之风,大地也因之一扫而显得更加干净和可爱,物种也得到进一步优化。在我心里,它犹如社会生活中的正气之风,一切没落腐朽的东西在秋风面前都会闻风丧胆,秋风里蕴含着无限的希望。

 我爱秋天的秋雨,它伴着秋风的淫威,裹挟着寒冷,一扫夏日的炎热,润泽和调节我的身心。我喜欢在这飘飘洒洒、淋淋沥沥的秋雨中漫步,让秋雨慢慢洗涤我的灵魂,冲淡我的欲望。在秋雨中感受和解读“人生易老天难老”的哲理诗篇。

 我爱秋天的秋阳,它融化了清晨的云朵,几缕秋霞,照亮大雁南去,留下一抹浓浓的依恋。秋色中的一片秋叶,一朵秋花,一轮秋月,一山秋色都会给我带来淡淡的一缕秋愁,一抹秋思,一帘秋梦和一味秋韵。

 我爱秋天的秋水,它清澈而没有一丝杂质。在红尘中呆久了,在秋水湖边上站一站,就能收到神安心宁的效果。它不仅能洗涤我心中的烦恼,更能使我的心灵得到净化和升华。秋水也象象爱情一样,越深越无色。诗人 “秋水共长天一色”,是对秋水的襟怀、风范和境界的最佳赞美。

(原创)我的秋天情怀 - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 我爱秋天的秋叶,它暗淡了对春天的渴望,在秋风秋雨秋霜中,紧握真情的温馨,辛劳地磨去生命之绿,化出红色而随风坠落。归根不是秋叶的宿命,而是它带着梦想,带着挚情地情寄远山,意附流水。“山远天高烟水寒,相思枫叶丹”。就是诗人对秋叶的真实写照。

 我爱秋天。秋风过耳,秋雨绵绵,冷雨微寒,那萧萧的雨幕,像飘落的飞絮,让我常常触景生情,激起一怀愁绪。秋风秋雨给我所带来的怅然若失,我常常是欲说还休、欲罢不能,剪不断、理还乱的一种感觉。

 我爱秋天,爱它明净、爽朗而端庄。更爱它乐观地对待生命和展望未来。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017