注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

(原创)我的红叶情怀(情感美文)  

2014-08-19 09:20:43|  分类: 原创情感作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)我的红叶情怀(情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你

  秋天是美丽的,不仅有醉人的果实,还有迷人的红叶。

    红叶是秋天的使者,是秋天的花朵,也是我的一种情怀。凡是有红叶的地方,其秋色最为美丽。

 秋天里的红叶,虽然没有桃花的含笑、风荷的摇曳、寒梅的傲雪,但它像燃烧的火把,散发着光明,也散发着温暖和情思。

  无论是北京香山的红叶,还是南方三峡的红叶,连绵起伏的山峰,万山红遍,层林尽染。火红的红叶,是金秋蔚为壮观的鲜活如火的一道道亮丽风景。晚唐诗人杜牧在《山行》中写道:“远上寒山石径斜,白云生处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,淋漓尽致地绘画出一幅云绕山峦,枫叶如火,夕阳和红枫相映成趣的晚秋迷人画卷,成为千古传诵的绝唱。

  我喜欢看秋天的红叶景色,母亲在世时,也是如此。于是,每年的深秋时节,我都要陪着母亲到香山去观赏美丽的红枫。在赏叶赏景中,那成片的红枫林,在繁露重霜的亲吻下,浓密而红得十分艳丽的叶子,真是层林尽染,简直是一片片灿烂无比的朝霞。置身此情此景中,我才明白了什么叫恕放,什么叫繁盛,什么叫执着。我虽然不会写诗,但我深深感到,九月的红叶,覆盖了初秋的狼藉,它用美丽的身躯铺成了一地的柔情。

(原创)我的红叶情怀(情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你

  在我的感悟中,果实渴望深秋,深秋等待红叶。无论是南方的红叶,还是北方的红叶,每当秋季来临,便迎着秋风、伴着风露,辛劳地磨去原先之绿,不畏严寒,无私地把最美丽的一面展现给人们,给人们的生活带来愉悦的情怀。

  红叶如蝶,随风飘落。归根不是红叶的宿命,而是红叶带着一种挚情意附流水,情寄远山。“山远天高烟水寒,相思枫叶丹”,就是对红叶情思的真是写照。

  我喜爱红叶,故事片《待到满山红叶时》,对我的红叶情怀起到了催化和澎化作用。

  我喜爱红叶那红红的颜色,尢如玲珑透明的心,可以倾听到叶子与秋风的酬唱,那一尘不染的明镜般赤子的心事。

(原创)我的红叶情怀(情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你

  我喜爱红叶那红红的颜色,领略了岁月的磨砺,寒霜的敲击和饱经生命的惊涛骇浪。霜染的两鬓,淀积着生命的成熟。

  我喜爱红叶那红红的颜色,闪烁着惹眼的喜色,辉映着丽日眩目的阳光。满山的红叶,照亮着金色的秋天。

 我喜爱红叶那红红的颜色,如团团燃烧的火焰,凝聚着激情,升腾着自信。期待着,在浪漫中追寻美好。憧憬着,在惊叹的目光中闪烁辉煌。

 我喜爱红叶那红红的颜色,饱蘸寒冷而浓缩成忠诚、坚韧、乐观与执著,满怀豪情去渲染生命的绚丽画卷。

 红叶是红色的,它象我生命中的满腔热血。它不仅是红的,而是热的,并热得滚烫。落红不是无情物,化着春泥更润花。我喜欢红叶,喜欢大自然呈现给人类世界的美丽。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017