注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

(原创)秋夜里的思念  

2014-08-26 08:13:08|  分类: 原创情感作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
(原创)秋夜里的思念 - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你

 

            秋夜里的思念

                                       作者:杨昌龙(PHDV)

 在这秋日的夜晚,阳台上的丹桂和金菊,散放着清香。

 临窗遥望, 月光是那么的皎皎洁洁,象给大地铺上了一层轻霜,那微微的夜风袭来,似乎也象流水一样清凉。  

 漫步楼栏, 栏杆曲曲弯弯,仰望天空,天色如水湛蓝。今夜,我独自凭栏遐思,心里充满思念,也充满了无奈的惆怅。

 据说,月圆之夜是佳期,那故去的亲人就会来梦中与在世的亲人相会。我愿信其真,愿抱着这美丽的信念,祈祷苍天,祈祷佛主,愿我故去的亲人在这月圆之夜踏着祥云,披着月光来到我的窗前,来到我的身边与我相会。

 岁月轮回,变幻着春夏秋冬,却改变不了我对亡亲的思念。雪雨风霜,可以在我的容颜上刻下深深的皱纹,却摧不毁我对亡亲永恒的思念。我不仅是个多愁善感的人,而宗亲意识是我情感意识的主旋律。无论是白天,还是在梦里,我有多少次思念亡亲,就有多少次两行思念的泪水流过脸庞,飘落到地上。

  心有所念,梦有所之。常常梦断云山三千里,梦醒还在梦里边。亡亲的微笑让我欣喜慰藉,亡亲的抚爱让我幸福涟涟。

  浮云淡淡,草木萧瑟。试问天上的明月啊,我天国里的亡亲,今夜可否与我梦中一见?


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017