注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

(原创)倚窗凝望皆因情(情感美文)  

2014-09-16 09:03:29|  分类: 原创情感作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)倚窗凝望皆因情(情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 
    倚窗凝望皆因情
                作者:杨昌龙(PHDV)
    生活中的男男女女,大都是食人间烟火的。女人重情,男人重性。相处或往来中,难免不萌芽或碰出一定的火花来。《红楼梦》
曹雪芹先生说得好,“论迹不论心,论心无完人”。在异性情感问题上,可以有,但不能泛滥,更不能无理享有。纯洁的美好情感,可以愉悦一个人苦涩的人生情怀。我笔下的一位先生就常常倚窗凝望————杨昌龙自题

    我是昌龙先生笔下的文字,因先生赋予我灵魂,故然,我就有了生命,我就常常倚窗凝望。
    倚窗凝望皆因情,望不尽潇湘那边的伊。你是我的思念,你是我的牵挂。倚窗凝望伊,心是痛的,也是甜的。此情可待成追忆?只是当时已惘然。 

 岁月如流星,转眼又到了新的时节。我习惯了让自己沉浸在这样的若迷若离之中,也习惯了让自己倚窗凝望,只有面对伊人的方向,才能让心中的思念得以一时的解脱。离愁渐远渐无穷,迢迢不断如春水。

 岁月漫漫,思念绵绵。倚窗凝望,望尽天涯不见伊人影,唯有清泪挂两腮。物换星移,相思日日深。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。       

 满天星星的夜晚,星光如水泻落,将自然界装扮的如此美丽,有星星的夜晚,伴着对伊人柔柔的思念,心情也格外的兴奋,星儿此时仿佛也在寄托着一种为我默默的祝福。思念,一种灵动在星空和自然界四处流溢,穿过心房的温柔,翻起浪花般的思绪,莫名的一种疼痛、徘徊许久,便随夜风飘向远。无情不似多情苦,一寸还成千万缕。

  心海的浪有节奏拍打着航行的船,敲打着我的思念,让思念在心头翻起浪花,化为一首唱不完的古老情歌在星空中舞动着翅膀。相思相见知何日,此时此夜难为情。  

  让思念化为一对双浆,航行在没有你的时光里,倾听我无声的倾诉,那么多的缠绵,有一种伤感有时很悲,也很美,交替在我的眼前,碰撞的瞬间,撞击着心灵深处的思念和感动。相思树底说相思,思伊恨伊伊不知。  

(原创)倚窗凝望皆因情(情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你

 思念的夜晚难以入眠,时而回忆那熟悉的微笑,美如莲荷的笑容永远定格在我思念的回忆里,让我愉悦情怀,我的泪水伴着思念在天际飞扬。泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。  

思念,在每一个不轻易间,我每每的倚窗而望,沉迷在思念的净土中暗暗滋长美丽的音讯。如同播下希望的种子,我象勤劳的农夫一样,盼望丰收。只是在思念的时候,我会用文字记录下我们曾经的欢声笑语,铸成不老的情歌。只愿伊心似我心,定不负相思意。

望着伊人生活的远方,远方因你而美丽。我倚窗望伊,知道自己真的忘不掉这段刻骨铭心的爱情。曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017