注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

(原创)望见月亮想起你(情感美文)  

2014-09-17 10:03:32|  分类: 原创情感作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)望见月亮想起你(情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
借一弯明月说相思
               作者:杨昌龙(PHDV)
 
    在一次饭局上,有一位先生,也是我的朋友,三杯两盏美酒下肚后,便情不自禁地言语起来,说他喜欢上了一位叫月月的姑娘,相处中越来越有些离不开她了,问我怎么办?我说,既然如此,那就借一弯明月说相思,请明月代问候,思念的人儿泪常流。当晚,我也借着酒劲东拼西凑的组合成文,发在另一个博客上。是娱乐,是相思,唯我自知——杨昌龙自题

        每当我望着月亮时候,就常常想起月月。望着月月的时候,就常常想起月亮。世界上最美的是月亮,比月亮更美的那就是我心上的月月了。

  没有月月的日子里,我常常望着月亮。那融融的月色,就像月月的脸庞。月亮抚慰着我的心,我的泪水就浸湿着月光。月亮在天上,我在地上,就像月月在天涯,我在海角一样。月亮升的再高,也高不过天,月月离我再远,也远不出我的思念。

 梦里,月亮离我很远,虽远在天边,但我却能望见。月月离我很近,近在眼前,却怎么也看不见月月的容颜。月亮离我很远,月月离我很近,我望见了月亮,却望不见月月的身影。

 圆圆的是月亮,残缺的是我思念的心,用心捧起的是回忆,掉下来的是泪水。月光送给我的是思念,月月送给我的是无限的遐想。

   月亮是美丽的,月光是柔美的,月亮是甜美的,月光是微笑的。美丽的月亮,缺了圆,圆了又缺。人却缺了不能圆。我只能在思念中看到月月飘飞的身影。月月的影子在风中来了又去,是我永久的回忆。
   望见的是月亮,望不见的是月月。明媚的圆月,温柔的夜色,让我有一种凄凉的感觉。

 初秋的风轻轻的拂过,树上的叶子轻轻的飘落,我伤悲的泪水在静美的月光里静静的、悄悄的坠落。

 今夜的我,望着月光,月光很美。望着自己,却很忧伤。

 今夜的我,滋生了一颗比月亮还温柔的心。如果月月会在远方、在月上枝头的时候安静的看我,在微风轻吹的时候悄悄的想我,或许那就是对我最好的安慰。今晚的月亮很美,很圆,很亮,我情不自禁的思念起月月来。

 静静的夜,一轮圆月射出淡淡的蓝光,我多么希望月月份是穿窗而过的那丝微光,带着缕缕思念和牵挂,轻轻地印在窗台上,轻吻着我的额头。岁月匆匆,日月穿梭。现在,我更渴望的是一种坦率和诚实,一种稳定和扶持,是牵手到老的寄托和希望,其思念是幸福的。  

 默默的期盼,总是在每个夜晚到来时,痛楚莫名的弥漫。

 今夜,我只能倚窗遥望,轻声说给你听。月圆了,风轻轻吹来,又轻轻吹走,在转弯之处,荡出温柔的涟漪,将所有的忧伤丢弃在我们曾经走过的每一个转角之处! 

(原创)望见月亮想起你(情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 
(原创)望见月亮想起你(情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 
(原创)望见月亮想起你(情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 
 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017