注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

枫叶醉深秋,我等阿妹来 (情感美文)  

2014-09-18 11:03:44|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
枫叶醉深秋,我等阿妹来  (情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 
   枫叶醉深秋,我等阿妹来      
            整理编写:杨昌龙(PHDV)

    阿妹你从远山来,泥浆雨水打湿鞋,粗茶淡饭款待你,若有不周望开怀。这是我儿时唱的一首情歌,一唱就唱了几十年。深秋时节,年年相望,望穿秋水,不见阿妹的身影。眷恋之心,犹如陈酿,越久越香。而今深秋里,我又在等你,放纵我这颗眷恋的心———杨昌龙自题
 

             枫叶醉深秋,我等阿妹来。
    我在秋天等你,跟着落叶秋风,还有那淡淡的凄凉,在你和我都熟悉的梧桐树下等你。我不急不躁,就算冬天笑我多情,我也无悔。岁月飘零,忘不了你的笑容,那梧桐叶上露珠,就是我给你留下的眷恋。

 我坐在梧桐树下,孤灯残影成双。岁月在脸上如沟壑般的印下痕迹,而你我的足迹,早也走出青春的故事,只不过是在续写着一篇篇眷恋阿妹的日记。

 每天的太阳光照在我的房间,就像阿妹在我身边的样子。秋天的气息,充满了凄凉的呼吸,悲伤的落叶离开了树枝,我苦等悠扬的笛声响起,因为我知道那是阿妹喜欢的旋律。天空的白云,渐渐的散去,我想伸手抓住瞬间的美丽,却无奈秋风凌乱了白云的样子。我记得你说过,若我想你了,就看看天上的白云,你就在云中微笑。而今,狂乱的时间,破碎的回忆,还有你的只言片语,充满了我心中的整个秋天。

    阿妹,我只是你茫茫人海中的一个过客,奈何你如此美丽让我痴迷。我只是你似火年华里的一粒火星,奈何你如此温柔让我沉醉。你的生命只是一个人的轮回,奈何你的只言片语倾覆了我的一生。我想为你唱一首歌,只为你迷离而过的日子逗留在我的世界。     而今,城已倾,人憔悴。秋天烟雨总是微凉,年年岁岁像是脱轨的列车,逃出梦魇,逃到天涯。陌上花开,不知你在欣赏否。我屏住呼吸,安静的徜徉在秋天的世界里,做着梦,与秋光一色。

 我在黑夜里不归,我在黎明里哭泣,我在黄昏下画你浅浅笑靥。笔尖掠过,惊起胭脂飞溅,清秋里独自飘散。我路过幽幽小径,湖水不清,一片绿色不改。我在秋天,等待着一个梦。你轻吟歌谣,我俯首写诗。你低唱芬芳,我昂首长叹,风雨潇潇。

 大道上,油纸伞晃过,一把,两把。断桥边沿,独坐一个背影,弹指已是许多年华。记忆中的你,依旧如昨,天空的白云朵朵。见证我在秋天等你或寂寞归去。

 浅秋荡漾,皎月微柔,曾几何时,你我坐在秋千上呢喃。如今,风筝遥寄思念,也不知是否能否到达彼岸。流水潺潺,隔出了我的日子,像是一个永远。记得那一封封书信,我写满情谊,不知那信纸上还有没有残留着我的泪痕。

 遥远的季节,我在牵挂。雨打青苔,不知你是否记得那把油纸伞下我的的摸样。

岁月埋藏了我的年华。我想去烟雨古城,青石板路追逐你的足迹。记忆中的你依旧,只是我却输给了年华滚滚。我步履蹒跚,夕阳斜射,世界尽头,只有你的影子若隐若现。

灰尘乱坠在孤灯下,我轻轻擦拭,怕弄坏了美好。笔记本上写的字迹发散,洁白的扉页泛黄,一片夹在笔记本中间的梧桐叶已没有以往光彩。慌乱的月色渐渐躲进树梢,城市的一角看不到的浪漫与惬意,秋驾着落叶来了,岁月在无情流逝。

 我在秋天等你,像是线对风筝的承诺,你给我的颜色我怎么会忘了涂抹,昏黄的街灯和泣血的夕阳构成一幅画。我在秋天等你,半卷幽帘,寂寞深秋,铜雀锁心。

 年华已苍老,秋不变凄凉,难忘的旋律已被抛弃。绵延在脸上的皱纹,生命何时戛然而止未知,就像未知终将会断的琴弦。梧桐树依在,落叶不变,我已忘了几个春秋,走了几个天涯。只有依稀记得,我想你了看看飘在天空中的美丽白云。
   关阿妹,我在秋天等你,等深秋,等最后一抹美丽。

枫叶醉深秋,我等阿妹来  (情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 
枫叶醉深秋,我等阿妹来  (情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 多想走进你的梦里(情感美文) - 视频大姐 - ,





  评论这张
 
阅读(77)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017