注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

九张机(01)  

2014-09-22 15:05:46|  分类: 九张机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九张机(一) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你

                                                         

                            (原创)九张机

                                                      文: 忘忧草    编辑 ;杨昌龙


  一张机,柳随风动笑迎枝,相逢陌路前缘至。推心置腹,两心相印,屏上对望时。

  两张机,叶如黄蝶盼双飞,龙飞凤舞鸳鸯被。碧池相拥,莲台起舞,今世为君痴。

  三张机,花前月下两相依,残红落尽魂相系。天涯海角,纵横千里,爱侣莫相疑。

  四张机,无眠静夜又晨曦,惹来落寞闲愁起。凄风怒啸,雁声哀怨,犹恨已来迟。

  五张机,楼前杏小冷星稀,旧情万缕无由寄。眉头轻锁,更深无寐,淡墨赋新词。

  六张机,高山流水寄相思,烟消雾散凭栏倚。春山望断,问花不语,诸事竟如棋。

  七张机,呢喃细语两情痴,此生堪负襄王意。无边细雨,愁思再起,心乱有谁知?

  八张机,临行折柳送娥眉,锦纱织就终难弃。蓝桥孤影,回眸对望,离恨织成诗。

    九张机,誓言在耳泪沾衣,月圆又缺难为计。三生之约,望君谨记,相会盼佳期。
  九张机(一) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 
九张机(一) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 
 


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017