注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

九张机(02)为卿抛尽一生痴  

2014-09-24 12:39:32|  分类: 九张机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  九张机(二)为卿抛尽一生痴 - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
      
                                                  九 张 机                                           
                       文:网络    编辑:杨昌龙
 
     轻掷梭心几缕丝,为君织就九张机,天上人间歌离怨,思君念君君不知————

 一张机,笑颜如玉斗芳菲,一朝相识遂前志。眉间心上,相思萦系,只恨遇君迟!

 二张机,赌书方罢又争棋,闲来写就相思字。少年心事,斑澜如梦,相伴彩云飞!

 三张机,相约白首不相离,心思早日成连理。佳期似梦,情怀如水,最美少年时!

 四张机,柔风细雨碧参差,一朝别去人憔悴。东风最恶,几番摧折,日久渐生疑!

 五张机,心伤爱侣巧心欺,轻抛几许缠绵意。从今分散,任君来去,自此断情痴!

 六张机,心如磐石未曾移,缘何不语却回避?积年炽爱,哪堪毁弃?任雪冷心扉!

 七张机,云开雾散本佳期,奈何天不如人意。无端剪破,仙鸾凤侣 ,生死两依依!

 八张机,春来正是断肠时,看花满眼唯垂泪。人间天上,何人会意?生死两难持!

 九张机,为卿抛尽一生痴,月圆月缺何妨醉?花开花谢,争如归去?相见怎能迟?


另附一篇九张机


 一张机,黄梅时节雨纷纷,沉吟往事无情绪。狂歌对月,浓愁当酒。旧梦已支离。

 二张机,繁花落尽晓红稀,七夕不见儿时侣。盈盈粉泪,脉脉无语。多少恨依依。

 三张机,初逢野渡暗相知,多情善解伊人语。投桃报李,相与悲喜。日日是佳期。

 四张机,秋来陌上草萋萋,纷纷叶落西风里。山盟易逝,情逐流水,但去莫痴迷。

 五张机,梧桐叶落雨霏霏,生生死死魂无据。高楼望断,明月空照,惆怅泪花飞。

 六张机,可怜世事每相违,雪花点点离人泪,天涯海角,两两相望,何日是归时?

 七张机,春来花下望黄鹂,时干病酒人憔悴。黄昏已落,日影西坠,懒起画蛾眉。

 八张机,梨花开处卷帘垂,好风一夜萧萧雨。如何归去?但愿归去!相爱莫相疑。

 九张机,但能相守莫别离,死生与共情缘续。年年岁岁,朝朝暮暮,与子永相依!

   

   新词,手持彩笔挥成诗,千丝万缕悲凉意。萧萧雨后,西风吹彻,怜蝴蝶双飞!

   离诗,生离死别哪堪悲?年华付水生生抵。何时相见,从此永聚,世世不分离!

 

九张机(二)为卿抛尽一生痴 - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017