注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

(原创)夜幕下的思绪 (情感美文)  

2014-09-05 08:35:01|  分类: 原创情感作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           夜暮下的思绪
            作者:杨昌龙(PHDV)
(原创)夜幕下的思绪 (情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你

悠悠苍天夜暮下,自古以来,就被多少文人墨客诗意化了。我虽然谈不上是文人,但我仍然是仰望夜幕的人,故也浪漫了我的情思。过去是,现在是,将来还是。不信,你就瞧瞧我夜暮下的思绪——杨昌龙自题。

夏天去了秋天来,岁月在周而复始的流逝。夜幕降临,心绪又穿越在如烟的往事中。岁月有情,让我青春灿烂,人生如花,分享了人间温情。岁月无情,让我夕阳西下,鬓生银发,感叹岁月不饶人。如梭的岁月不仅风干了我心中的往事,也在渐渐地淡化着我心中的记忆。它不仅带走了我心中的几许清愁,也碾碎了我心中的几许叹息。而那磨不灭、碾不烂的还是我心中那悠悠的往日情思。

在我幼小时,爷爷、奶奶、伯父、叔叔、父亲、母亲、姑姑、姨妈、哥哥、姐姐等等等等,好多好多的亲人,在一个大家庭里,虽然生活过得有些清苦,但彼此间的亲情犹如厚重的大山,意蕴深远。随着时光的流逝,至爱的亲人们好似收藏的古董,打碎一件,就少一人,那一张张慈祥的笑脸,不时浮现在我的眼前,那爽朗,哀怨,责备,赞同的声音,还不时回荡在我的耳边。如今与爱妻生活在一起,虽然过得很温馨,但还是不如当年人多的那种生活感觉。那种生活场景今生是永远也找不回来了。

(原创)夜幕下的思绪 (情感美文) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你

 同学、朋友间的友情象天上的明月清辉,融融的伴随着我,让我不孤独、寂寞,让我不害怕。每当我心底暗然的时候,是他们为我举着火把,照亮我夜行的路径。每当我在十字街头找不到方向的时候,是他们一个个象路标,指引着我要去的方向。回过头来咀嚼、回味同学、朋友间的这些友情,它犹如盛开的鲜花,让我的人生之路充满了香气,它似空谷里的清泉,让我在精神干渴的时候,品味到的尽是甘甜。它是一杯浓浓的苦咖啡,在我苦涩的心里有余音绕梁的甘甜爽滑滋味。不管什么时候想起来,好朋友都是一种永久的财富,它不仅伴我走过寂寞和黑暗,更像花香时时带给我温馨的梦境,让我终身受益。

 生活中的一段段情思,一回回心悸,都让我平静的心湖暗潮汹涌,微波涟漪。无论是发生在身边的悲欢离合,还是发生在自然界中的阴晴圆缺,我的心绪都在肆意的张弛。一些事情才下眉头,而另一些事情却又涌上心头。很多时候,都在善意地调理着自己的思绪,让那情感的千丝万缕,和着柔柔微风,化作美丽的虹霓,释放在天际。

 生活中相遇的一个个人,相处的一件件事,经过时间的洗礼,无论是花前月下的柔情密语,还是孤寂时的幽怨和叹息,都焕发出了正反两方面的异彩,是好是坏都靓丽了我生活的足迹。红尘滚滚,数不尽的喜怒哀乐,柔在我的心里,都是不朽的回忆,都是如烟的梦境。在漫漫的人生路上,我要继续观赏身边的风景,继续感受身边的情谊,继续演译自己的故事。让生活激荡着旋律,浸透着诗意,散放着甜蜜。

夜幕下,我有演译不尽的思绪......

 



  评论这张
 
阅读(70)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017