注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

(原创)愿我们都有一个好心情  

2014-10-10 10:48:33|  分类: 原创情感作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)愿我们都有一个好心情 - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 
    愿我们都有一个好心情
            作者:杨昌龙  视频大姐
在与视频大姐的交往中,经常谈论的话题,就是心情。一个人的心情,就是一个人的晴雨表,它不仅写在脸上,而且还.....杨昌龙自题

    生活中的你我他,无论是在朝为官还是在野为民,不管你是腰缠万贯的大款还是一文不名的寒士,伴随一生的不是功名利禄、青春容颜,而是心情。心情是一个看得见、摸不着的精灵,它常因自然界的风花雪月或人世间的阴晴圆缺而波动。无论是好心情还是坏心情,都不同程度地左右着每个人的日常生活或一生。好心情可以使人的精神、体力、创造力处于最佳状态,而坏心情则可以毁掉一个人的乐观、自信和人生。

 美丽的心情是高空的流云,清亮的小溪,迎风摇摆的山花。糟糕的心情就像是蒙尘的鞋子,蓬发的妇人,抑或是吃了被虫子啃噬过的苹果,真正是遭透了!当我们处于好心情时,即使在黑夜中也会绽出笑容。当我们的心情处于凄苦的时候,即使睡着了梦中也会滴泪。

  我们都生活在无可奈何的大千世界中,好的心情不多,坏的心情却不少。当失意和彷徨燃烧着我们每一根神经的时候,当寂寞无奈的惆怅涌来的时候,我们尤其要有一个好心情,尤其要守住一颗宁静的心。因为主宰人感受的,并不是快乐与痛苦的本身,而是一种心情。更多时候,好心情和坏心情是杂揉在一起的,时而情绪海阔天空舍我其谁,时而黯然神伤天塌地陷无处逃遁。这时,就要精心调适心情。

  好心情就像春风抚柳,恬静中不失一种幽雅;就像夏雨梳荷,旋律中流淌一种梦想;就像秋月听蝉,脚步中蕴涵一种情怀;就像冬雪弄梅,旧韵中难舍一种淡忘。就像晨风催晴,和熙中透过一种委婉;就像午花带雨,纤柔中兼顾一种浪漫;就像暮雪含霜,空灵中挥洒一种浑然;就像晚月映雪,皎洁中忘却一种惆怅;

 打开我们的心灵之窗,让阳光月光涌进来,走出自我,走出心的荒原,走进心的绿地。雨雪是庄稼的心情,庄稼是土地的心情,政治是社会的心情,社会是人民的心情。

 多数人的生活都是艰辛而苦涩的,只要我们换一种心情,也许就是雨后天晴。让我们尽情地陶醉在温暖的阳光、潺潺的流水、茵茵的草地、优美的琴声、光荣的劳动中吧。让我们在灵魂深处,涤荡出一份灿烂的美丽心情!让美丽的心情守候心中的美好希望,快快乐乐地过好每一天。 

(原创)愿我们都有一个好心情 - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 
(原创)愿我们都有一个好心情 - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017