注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

天空的幸福在于蓝  

2014-10-19 08:56:22|  分类: 原创情感作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天空的幸福在于蓝 - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你

    天空的幸福在于蓝

作者:杨昌龙  视频大姐

             时光匆匆,流年似水。我们在不知不觉中长大,又在纷繁复杂的社会生活中越过中年,走向老年。童年的记忆是一片片叶子,从童年的大树上悄然飘落,便再也无法重新回到树上,只是那片片叶子依然翠得耀眼。还记得,那个蹦蹦跳跳的我们总爱张开好奇的眸子仰望蔚蓝的晴空,想融入那片蓝。那时的天很蓝,那时的草很青,那时的大自然是多么和谐的一幅画卷,那时的我们徜徉在微风中,天天听着父母亲翻来复去的教诲,至今觉得那很难得的幸福时光。

   回首过去,几十年的风风雨雨,几十年的坎坎坷坷,几十年的痴痴情情,已使我们累得精疲力尽。如今的我们已无鸿鹄之志,只图家和万事兴,只图安宁有序的工作生活,只图生活中有诚信公平的社会风气与丰富健康的文化娱乐生活,只图在网上和好友一起采撷每一份友情,每一丝快乐,每一片希望,每一线阳光。

   天空的幸福在于蓝,森林的幸福在于绿,阳光的幸福在于钻石般耀眼,落日的幸福在于最后的夕阳。而我所追求的幸福,只是我心灵上一种快乐的感觉。

   在我们眼里,幸福不是一叠厚厚的钞票,一件华丽无比的衣裳,也不是遮掩痛苦的工具和贪图片刻欢娱的美酒。幸福应是我们心灵深处一种微妙的感受,并且是我们真真切切的感受。在我们颓丧无助时,路人的一个微笑、一句问候都会带给我幸福。幸福是我们口渴难耐时一捧甘甜的泉水,是我们筋疲力尽时一张松软的大床,是我们孤寂时一封远方的素笺,是我噩梦后一张慈祥的笑脸。感受到了幸福,我们的生活就有了幸福的微笑。

(原创)天空的幸福在于蓝 - 视频大姐 - 视频大姐    如果说 成功是幸福,那么失败也是一种酸楚的甜蜜。在任何时候我们都要有勇气对自己说:我们不怕失败,失败也是生活中一些人不易获得的一种特别收获!

    放眼窗外,又是一片澈然晴空,丝丝阳光温暖如昔。一切都是那么的美好。

    在我们心中,自然界处处绽放着生命的光彩。浮云掠过天空,排遣了天空的空荡,拓展了浮云的空间;幽兰绽放于空谷,增添了山谷的生机和幽香;鸟儿筑巢于大树,焕发了大树的活力,鸟儿获得了快乐的天堂。天地万物都以不同的丰姿勾勒出自然界的和谐画面,让每个生灵都不会感到孤独。

   生活中,我们决不能孤芳自赏。美丽的鲜花,是因为有了绿叶的依偎,才显得清纯和鲜润;那蓝蓝的天空,是因为有了白云的打扫,才显得静穆和安详;那宽广的大地,是因为有了万物的拥吻,才显得和平和馨香。而一个人,一个家庭,一个社会,甚至一个国家,不也是因为互相依存,互相映衬,互相促进,一起共同发展,才呈现出那五彩斑斓的图景。

    红梅独立寒冬,美在它的傲雪,美在它增添了冬天的风景和给人的内涵。雄鹰直冲云霄,美在它的勇猛,美在它划破了苍穹的寂静和给人的力量。

    它们之所以美,是它们与自然天衣无缝地融合在了一起,恰到好处地使生命与自然相得益彰。它们美得和谐,美得永恒,是对幸福的诠释。

    我们爱蓝蓝的天空,我们爱茫茫的大地。爱蓝天的辽阔包容之心,爱大地繁衍万物的无私之情。我们要用更多的时间和精力细细欣赏,细细品味,让生活中的美丽图景,让生活中的幸福情愫填满我们的胸怀。

    在今后漫漫的人生长途中,老牛应知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄。给自己必要的信心,给自己必要的希望,给自己必要的拚搏勇气。点亮自己心里的希望之灯,呵护好属于自己的那份幸福,真诚地相待好网络中的新老朋友。让幸福之树深深地根植于自己的心中,枝繁叶茂。天空的幸福在于蓝 - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你

 
天空的幸福在于蓝 - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 

  

 
 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017