注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

(原创)九回肠  

2014-10-23 09:52:19|  分类: 原创情感作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          九回肠
                    作者:杨昌龙   视频大姐

      一回肠,九妹扮男装,尼山攻书遇梁郎。同床三载各睡各,不识九妹是娇娘。
      二回肠,卖身将父葬,孤单只影人凄凉。孝心感动天和地,织女下凡嫁董郎。
      三回肠,女儿相思长,三月桃花正开放。崔护题诗留情意,村姑年年倚门旁。
      四回肠,千年不能忘,白蛇报恩在钱塘。 婚配许仙度日月,怎奈法海心不良。
      五回肠,可叹王母娘,爱富嫌贫断情场。金簪画出滔天,织女鹊桥会牛郎。
      六回肠,画工昧心良,昭君为此进西藏。花容月貌画工误,害得皇上暗断肠。
      七回肠,江心起巨浪,十娘怒掷百宝箱。一腔热血付流水,多情反被无情伤。
      八回肠,无计可思量,写篇亡词嘱戴郎。有朝一日不忘奴,把杯酒儿浇坟上
      九回肠,洒血飘芬芳,开慧被捕在板仓。杨家女儿抛头颅,谁在悲痛谁在伤。


播州(遵义)杨昌龙欢迎您

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017