注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

九张机(08)燕子南北复东西  

2014-10-26 16:13:55|  分类: 九张机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       九张机(08)燕子南北复东西 - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你

 

       一张机,燕子南北复东西,杏花丝雨沾欲湿。杨柳堆烟,玉人横笛,正是春好时。

       两张机,乾坤可能有偏私,生的芳兵太娇丽。出口是词,提笔成诗,群艳那堪比。
       三张机,梨花漠漠云依依,画堂乳燕衔新泥。春色如许,良景如是,莺啭黄鹂啼。
       四张机,冰雪聪明女萝衣, 一身聚就多才艺。兰心蕙质,良母贤妻,只应天上觅。
       五张机,春日处处芳草碧,雨过海棠红满枝。不恨蝴蝶,却妒蝴蝶,羡它时时依。
       六张机,千言万语织情谊,知音自古最难觅。轻歌曼语,如诉如泣,妙笔如琴丝。

       七张机,雁声凄凄人寂寂,云清月明闲庭闭。辗转不寐,细数更漏,晓来风雨急。
       八张机,夏雨潇潇风凄凄,乱红飞入萋草里。年年今日,有人魂断,相问谁个知。

       九张机,人生只盼若初识,长聚长散两依依。昨日断桥,今日灞桥,不堪是别离。

九张机(08)燕子南北复东西 - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 
九张机(08)燕子南北复东西 - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017