注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

九张机(03)  

2014-10-04 08:59:40|  分类: 九张机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九张机(04) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 
九张机
                 文:网络选编:杨昌龙
    九张机者,才子之新调。凭戛玉之清歌,写掷梭之春怨。章章寄恨,句句言。恭对华筵,敢陈口号。才疏,虽略有春怨,但无掷梭,惭愧!
    一张机,青梅薄露报春归,槐桑淡柳绵芽细。横篱茵绿,流南雏燕,一别簌相思。
    两张机,纤纤小雨粉迷离,酸风叶下黄昏意。楼阙雾隐,昼阴无月,郎薄恁相知。
    三张机,画眉临水小桃枝,春装昔日风流地。相携手处,茫茫暮霭,半掩泪空垂。
    四张机,黄花萧落暮鹃啼,菱窗衾底魂儿坠。春华落尽,弦筝岑寂,心絮乱如丝。
    五张机,冷屏织就彩鸾衣,长寒玉人宵不寐。更更漏永,红颜粉殁,素月楚分辉。
    六张机,琼花忍妒此佳期,中庭香妾空伫立。迢迢清夜,君襟无影,犹恨不情移。
    七张机,草软玉步斜桥西,胭脂消瘦垂怜子。条风布暖,蛾眉柳下,肠断隔年诗。
    八张机,尊前镜月袅香微,艳妆丛里鸳鸯被。银笺离绪,金钗流怨,红袖恨依依。
    九张机,整鬟颦黛两双飞,移帘风过终不悔。莺魂偷锁,婵娟苦近,玉露澈琉璃。

九张机(04) - 播州杨昌龙 - 杨昌龙欢迎你
 
 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017