注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

(原创)香树堡杨氏宗祠2015年祭祖祭文  

2015-03-14 15:54:09|  分类: 昌龙起草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香树堡杨氏宗祠2015年祭祖祭文

                                                                 作者:杨昌龙

维,公元二零一三月八日吉日宜祀之播州杨氏族人及四方宗亲在宗祠前祭祖,谨以香烛纸钱,美佳肴、果蔬礼,恭请列祖列宗一同前来享用。

祭曰:

    羊年春日,和风润物。天宇朗,万物欢愉。杨氏后人,聚集祠。祭祀先祖,思绪万千。赫赫吾祖,皇帝后裔。弘农望族,旭日灿然。杨端入播,受封宣慰。世袭治播,发展繁衍。七百余年,辉煌灿烂。近代子孙,早越藩篱。东西南北,广布足迹。遑论遐迩,日月交移。手足同根,一脉相系。江河虽远,难阻灵犀。关山虽险,心不易。历代名流,于国无愧。上苍垂顾,祖宗荫育。性静情怡,诚信仗义。清白传家,崇孝尚悌。治国齐家,恪守法纪。不废稼穑,勤劳四季。宗祖德泽,山高水长。春风化雨,滋润八方。吾辈,铭心刻记。率先垂范,严教子孙。寸草春晖,感恩知义。礼义廉耻,时时谨恤。修德行善,邻睦至。为国为民,争建功勋。今之祭祖,请享厚意。

    伏惟 尚飨

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017