注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

【转载】相约,把青山依旧相约至老  

2015-04-27 11:06:46|  分类: 情感网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 长城雄风《相约,把青山依旧相约至老》

 



相约,把青山依旧相约至老


那年柳暗花明燕语莺声,鸾萧凤笛和鸣,歌尽人间,你玉树临风策马,洒脱如杨柳摆风,泛起一池碧波…

——题记

时光的长廊里,剪影了相遇的痕迹,在泛黄的岁月扉页上静静安睡,不敢惊扰,轻轻的读了再读,品了再品,时而心香,时而苦涩,却别有一番滋味在心;那一句山水,那一页情浓,都在相思的远山上篆刻,用一抹温婉来融入,小心翼翼供养,怕其冷,怕其热;紧紧握于手心,且行且珍惜!

喜欢在对折的光阴里,将流年静数,花满芳菲的梦,承载起如许的思念,化作一束风信子,远寄在初遇的温柔里;你的音容已是那一树花开,慢慢在这一方,晕开……

 
红尘紫陌,安然初衷 -  长城雄风 - 长城雄风de博客
 

丝丝心念,在春日里灿烂成了百花,妩媚多资,于鸟语花香里翩翩起舞,妖娆浅醉;点点滴滴都化成了绕指柔,涂抹心底那一纸风景图,春暖花开,风和日丽着最美好的曾经……

然春光易逝,烟色朦胧柳色渐远,怎会成了山遥水远的企盼;一夜风雨,梨花满地如秋至;花落经雨湿胭脂,怎问忘忧草何事?

月朗风清独上西楼,绵不尽还是相思愁,细绢帐里清歌,连天烟草憾无穷;当经年的风吹拂如沙的记忆,回忆窗口,是否还依旧留守着一段浓郁芬芳,是否许一片繁华于那个年少的时代,将飞鱼的传说再次演绎,旖旎已荒芜的那座城。

  
相约,把青山依旧相约至老 -  长城雄风 - 长城雄风de博客
 

曾经桑海难为水,除却巫山不是云;你永远是心底不改的山水,情愿为你描尽清欢,安暖相依;情愿枫红相思,遥望那山湘云,只是为了一次初心的遇见。

春潮涌动的色彩,斑斓着相思的步伐,温暖寒冬的记忆,消散浓黑厚重遮天蔽日的乌云,徜徉了一片蔚蓝的等候,等待你的归期……

漫长无比的冬已过,繁花似锦阳光明媚的春已至,对你的思潮冲破了冰封,泛滥成小溪,涌向长河,回荡不绝着对你的呼唤;

当沉寂的沙漠洗染一抹抹新绿,扑闪着阳光的翅膀飞进你的梦里,你可如故,可否依旧愿用一生的时光缀满斑斓相遇的娇艳!

多少年多少天,那座城为你依旧如初,安然初衷;用最远古的传说唱着最朴实的美丽,亦如那个夏天的荷香,熏染着迷离明净馨香,散漫在心底柔柔的泛起涟漪,是如此的美好!

红尘紫陌,安然初衷 -  长城雄风 - 长城雄风de博客
 

若时光再穿越从前,你是否愿意用诗情画意的眼波,舒适浪漫我们的春天;是否愿用沾染快乐的羽毛,萦绕云的呼吸,甜蜜婉约那次遇见;让我在红尘深处,感受细水长流的爱情;相约,把青山依旧相约至老。

今生愿守着那一方清幽,拥着如兰的情怀,静静绽放一朵,只为你一人兀自绽放;用一生的时光,在陌上种遍爱的花朵,繁华毕生的思绪,在平仄的章页里,寻找一份安然的初衷;期盼三生河畔,一次回眸时的灵犀,我依然,你依旧,岁月如初;共携手折叠流年,寻那方墨笔,雅致成字字句句;只愿岁月静好,你一直未曾离去!

红尘紫陌,安然初衷 -  长城雄风 - 长城雄风de博客

 


 【和尚作品】音效非凡情歌颠峰巨作

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017