注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

【转载】走进的是心灵,拥有的是感动  

2015-05-03 08:21:52|  分类: 情感网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金罗店阿唐《走进的是心灵,拥有的是感动》




 

       人生又是一场懂得,出门,方知在家日日好;读书,方知十年寒窗苦;求职,方知挣钱不容易;创业,方知知识不够用;当兵,方知忠孝难两全;成家,方知柴米油盐贵;养儿,方知报答爹娘恩;犯错,方知没有后悔药;人老,方知人生路苦短。人生经历的小事无数,不能计较的却很多;人生遇到的大事很少,也只能尽人事以听天命,常人无可奈何;为小事而常介怀,不值;为大事而常悲戚,不该;面对小事,要开心;遇到大事,要宽心,所谓人生,就是哭着懂得,笑着成长。
  走进的是心灵,拥有的是感动 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  时光太短,多少守望物是人非;世态炎凉,多少缘分人走茶凉。一些舍不得,只能放在心底;一些禁不住,只能假装忘记。诸多的放下,到底是无所谓还是输不起;诸多的随缘,究竟是不值得还是撕心裂肺。不要把别人对你的抛弃,变成自己对自己的放弃;更不要总和自己的心过不去,最起码活的像自己。真正痛了,才知道心有多累;真正懂了,才明白放下也是一种美。也许只是说上几句,就能让心里踏实;也许仅是看上几眼,却能感觉温暖。认识久了,总是身不由己的想念;感情深了,难免不由自主的挂牵。感情这种事,从来没有为什么。只要两心懂得,就是最暖的陪伴;只要两情相悦,就是最好的情感。
  走进的是心灵,拥有的是感动 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  脆弱的情感若有人懂得,便是最好的慰藉;伪装的坚强若有人心疼,便是最大的幸福。因为信任,所以无所顾虑的倾诉;因为理解,所以灵魂间自然靠拢。很多委屈一旦说出,会更委屈。有的人只要信赖,会更依赖。精神上的支持,给以支撑,给以憧憬;情感上的安慰,给以疼惜,给以陪同。生命中有一种财富不是物质上的拥有,而是心灵间的朋友。心灵间的朋友不在生活里,却在生命里;陪伴不在身边,却在心间。不曾牵手,却真实拥有;不曾谋面,却铭记于心。简单的,只有思念,只有挂牵;幸福的,偶尔甜蜜,偶尔伤感。无欲无求,与风月无关。纵然只有简单的语言,却体贴温暖;纵然只有虚幻的拥抱,却感动无限。
  走进的是心灵,拥有的是感动 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 

  生命的本质就是迎来送往,接纳静临的人与物,惜别远走的是与非。世间道有万千,每人只选一条。同行的,要珍视,没谁陪你到尽头;离去的,当坦荡,有些时候莫强求。人生大半旅途,原本孤寂苍凉,浮华外须独守,喧嚣里亦沉默。来的俱是风景,去的也成回忆,不若安享过程,看一路花开花落。不是所有的爱都能拥有,彼此都在,就是最真的承诺;不是所有的情都能倾诉,彼此都懂,就是最好的感受。默契不语,却心灵相通;春去秋来,却真情依然。没在身边,却在心里;没有牵手,却有挂牵。走进的是心灵,拥有的是感动。 

 

 

  

 

 

欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

阿唐期待您再次光临!

 

 




  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017