注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名杨昌龙,乃播州杨端之后。现为播州(遵义)杨氏族委会副族长兼秘书长。当前正在编箸《杨家往事》一书。平常以经典美文与朋友们交流,但愿能愉悦朋友们苦涩的人生情怀!

网易考拉推荐

(原创)两袖清风永向前  

2015-07-21 10:46:14|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)两袖清风永向前 - 播州杨昌龙 - .
 
鹧鸪天.两袖清风永向前
作者:杨昌龙
羊年重游红军山,鲜花一束献陵园。
龙山魏魏埋忠骨,湘江滔滔颂英贤。
继遗志,秉誓言,莫将得失挂心田。
一身正气报祖国,两袖清风永向前

   遵义红军山又叫遵义红军烈士陵园,于凤凰山麓、湘江河畔,占地103亩,陵园与"遵义会议会址"和"红军总政治部旧址"等纪念体系隔江相对,彼此辉映。
    走进陵园,沿着数百级石阶而上,一座气势雄伟,造型别致的红军烈士纪念碑映入眼帘,震撼人心。1984年为纪念遵义会议50周年而修造。整个碑高35米,碑上镌刻着“红军烈士永垂不朽”八个大字。碑的外部由四个头像托着一个大圆环,四个头像代表老红军、青年红军、赤卫队员和女红军。圆环外面有28颗星,寓意中国共产党二十八年的夺权历程(1921-1949)和遵义会议永放光芒。

(原创)两袖清风永向前 - 播州杨昌龙 - .

(原创)两袖清风永向前 - 播州杨昌龙 - .
 
  
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017